当たり前を疑い
納得できるクオリティに達するまで
妥協を許さない
コメ・水・酵母の力を最大限に引き出して
「究極の一杯」を突き詰める
そんな哲学のもと生まれた
新澤醸造店の「究極の食中酒」は
飲んだ瞬間の美味しさはもちろん
飲む人の心や人生までをも豊かにする
「うちは小さな会社だけど硬派でいく」
そう語るのは、5代目蔵元の新澤巖夫氏
営業や広告宣伝の一切を無くし
資金をすべて品質(酒質)に費やす
徹底的に美味しさを追求する一方で
日本酒を世界中に伝え、広めることの使命を
とことん果たそうとする新澤氏が目指す酒造りとは
いま、その思いに迫る
大橋 奈央2022.11.07
道なき道を切り開き
業界に一石を投じる新澤醸造店
株式会社新澤醸造店 様
PROFILE
代表者 | 代表取締役 新澤 巖夫 |
---|---|
所在地 | 本 社 / 宮城県大崎市三本木北町 63 川崎蔵 / 宮城県柴田郡川崎町今宿小銀沢山 1-115 |
創業 | 1873年 |
事業内容 | 日本酒の醸造および販売 |
HP | https://niizawa-brewery.co.jp/ |